Новости | Все новости

В Британии восстановили редчайшую коллекцию витражей XVI века

2016-02-10

В Британии восстановили редчайшую коллекцию витражей XVI века

Одна из редчайших мировых коллекций витражей была отреставрирована спустя 200 лет. Более 400 цветных панелей, датируемых XVI веком, были извлечены из оконных проемов знаменитой часовни Личфилдского собора в Стаффордшире и очищены для реставрации.

Несмотря на то, что Кафедральный собор Ковентри находится в 48 км отсюда, город Личфилд не бомбили во время Второй мировой войны, а командование Люфтваффе использовало его три самых высоких здания в навигационных целях.

Пощадил собор и король Генрих VIII, по приказу которого были расформированы аббатства и монастыри в период Реформации. В процессе секуляризации монастырей в период с 1536 по 1541 год в пользу государства было изъято имущество сотен католических монастырей и церквей.

В Британии восстановили редчайшую коллекцию витражей XVI века

Пережили окна собора и осаду во время Английской гражданской войны, когда здание было окружено рвом и использовалось как крепость. Благодаря своему необычайному везению окна собора сегодня составляют одну из редчайших и значимых коллекций средневековых витражей в мире, сообщает Daily Mail.

Витражи Личфилда были куплены у местного землевладельца за 100 фунтов стерлингов 200 лет назад. Сам землевладелец взял их в бельгийском монастыре, который пришел в запустение, и привез в Англию.

Источник: euromag.ru

 

2014–2017  ©  Культура и ремесла - CulturCraft.com