Новости | События

От Шагала до Малевича. Русские авангардисты

2016-01-27

От Шагала до Малевича. Русские авангардисты

Время с 1910 по 1920 гг. было периодом расцвета русского авангарда. Достаточно веская причина для Альбертины, чтобы посвятить выставку Шагалу, Малевичу и другим художникам.

Русский авангард является одной из самых многогранных и радикальных глав эпохи модерна. Ни в какой другой период времени за всю историю искусства не было основано столько школ и объединений художников, как в России между 1910 и 1920 гг. Каждая группа восстает не только против прошлого, но и против конкурирующих группировок своего времени. Альбертина представит 130 шедевров этой художественной эпохи, в том числе картины Марка Шагала, Казимира Малевича, Василия Кандинского, Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой. Все работы представляют собой иллюстрацию в корне различных стилей и их динамичного развития от примитивизма через кубофутуризм к супрематизму.

Русский авангард сопровождается обновлением во всех сферах искусства. Художники черпают вдохновение из разных, порой противоречивых источников и направлений: с одной стороны, современный западно-европейский авангард служит в качестве ориентира, принявшего в Париже такие революционные формы выражения, как фовизм и кубизм в творчестве Ван Гога, Матисса, Пикассо и Брака. С другой стороны, русские художники стремятся исходить из фольклорной традиции изображения своей родины.

Выставка в музее Альбертина (Вена, Albertinaplatz 1) продлится с 26 февраля до 26 июня 2016 года.

Источник: wien.info, фото: www.livemaster.ru

 

2014–2017  ©  Культура и ремесла - CulturCraft.com